ÑOQUIS CON ESPINACA Y QUESO



Los ñoquis (que su traducción al español significa "bollo", "grumo" o "pelotilla") son una preparación originaria en el norte de Italia elaborada con papa, harina y queso ricota. 
Es una receta considerada como pasta a pesar de que sus ingredientes y su preparación son muy diferentes a la de esta.  Por lo general se acompaña con salsa de tomate, mantequilla y queso; Sin embargo, cada persona tiene su manera de realizarla y darle su toque personal y en este caso, yo te la enseñare a hacer con espinacas y queso crema. 

Pero para no darle tanta introducción al tema y hacerte esperar más, vámonos de una vez con la receta. 

ÑOQUIS CON ESPINACA Y QUESO 
Ingredientes:  
- 4 papas
- 200g de espinaca 
- 250g de harina 
- 250g de queso crema 
- Comino 
- Ajo 
- Nuez moscada 
- Sal 
- Un huevo

Preparación: 
- En una olla ponemos a cocinar 4 papas  y las dejamos hervir hasta que estén blanditas. 
- Aparte ponemos los 200g de espinacas a hervir por 15 minutos aproximadamente.
-  Tomamos las espinacas ya hervidas y las picamos en lo más pequeño posible; luego de haberlas cortado, las vamos a pasar por un colador para quitarle el residuo de agua.
- Cuando las papas ya estén las retiramos de la olla, las pelamos y las machacamos junto a una cucharada de mantequilla a la que después le añadiremos el comino, ajo, nuez moscada, la sal, el huevo y las espinacas previamente cortadas.
- Después de haber mezclado lo anterior añadiremos la harina a la masa para seguir amasando y al haber terminado la guardaremos en el refrigerador por 30 minutos. 
-  Mientras que pasan los 30 minutos, cortaremos el queso en cuadritos pequeños.
- Cuando ya haya pasado el tiempo de espera pondremos harina en la superficie que estemos utilizando para seguir amasando la mezcla. 
- Terminado el anterior paso la masa ya estará lista para armar los ñoquis, los cuales los haremos formando una bolita con un trozo de queso en el centro. 
Estas bolitas las meteremos en aceite caliente hasta que se doren bien por todos sus lados.
- Por último, retiramos los ñoquis del aceite y emplatamos. 

SALSA BECHAMEL 
Ingredientes:
- Mantequilla/ margarina 
- Harina  
- Leche 
- Nuez moscada 
- Trozos de queso(opcional)

Preparación: 
- Añadimos los ingredientes uno a uno en el orden en el que están escritos, en una olla a fuego medio y los mezclamos constantemente hasta que notemos que esté cremosa. 
- Al ver que ya se encuentra en este estado, retiramos y servimos.  



 








Comentarios

  1. Buena explicación y deliciosa preparación ☺️

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  2. Muy interesante, deliciosa receta y sobre todo con ingredientes accesibles a todos

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  3. Hace tiempo estoy antojada de comer ñoquis!! Ya puedo intentar hacerlo en mi casa, gracias por la receta !

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