Los ñoquis (que su traducción al español significa "bollo", "grumo" o "pelotilla") son una preparación originaria en el norte de Italia elaborada con papa, harina y queso ricota.
Es una receta considerada como pasta a pesar de que sus ingredientes y su preparación son muy diferentes a la de esta. Por lo general se acompaña con salsa de tomate, mantequilla y queso; Sin embargo, cada persona tiene su manera de realizarla y darle su toque personal y en este caso, yo te la enseñare a hacer con espinacas y queso crema.
Pero para no darle tanta introducción al tema y hacerte esperar más, vámonos de una vez con la receta.
ÑOQUIS CON ESPINACA Y QUESO
Ingredientes:
- 4 papas
- 200g de espinaca
- 250g de harina
- 250g de queso crema
- Comino
- Ajo
- Nuez moscada
- Sal
- Un huevo
Preparación:
- En una olla ponemos a cocinar 4 papas y las dejamos hervir hasta que estén blanditas.
- Aparte ponemos los 200g de espinacas a hervir por 15 minutos aproximadamente.
- Tomamos las espinacas ya hervidas y las picamos en lo más pequeño posible; luego de haberlas cortado, las vamos a pasar por un colador para quitarle el residuo de agua.
- Cuando las papas ya estén las retiramos de la olla, las pelamos y las machacamos junto a una cucharada de mantequilla a la que después le añadiremos el comino, ajo, nuez moscada, la sal, el huevo y las espinacas previamente cortadas.
- Después de haber mezclado lo anterior añadiremos la harina a la masa para seguir amasando y al haber terminado la guardaremos en el refrigerador por 30 minutos.
- Mientras que pasan los 30 minutos, cortaremos el queso en cuadritos pequeños.
- Cuando ya haya pasado el tiempo de espera pondremos harina en la superficie que estemos utilizando para seguir amasando la mezcla.
- Terminado el anterior paso la masa ya estará lista para armar los ñoquis, los cuales los haremos formando una bolita con un trozo de queso en el centro.
- Estas bolitas las meteremos en aceite caliente hasta que se doren bien por todos sus lados.
- Por último, retiramos los ñoquis del aceite y emplatamos.
SALSA BECHAMEL
Ingredientes:
- Mantequilla/ margarina
- Harina
- Leche
- Nuez moscada
- Trozos de queso(opcional)
Preparación:
- Añadimos los ingredientes uno a uno en el orden en el que están escritos, en una olla a fuego medio y los mezclamos constantemente hasta que notemos que esté cremosa.
- Al ver que ya se encuentra en este estado, retiramos y servimos.
Rico y fácil de hacer👏
ResponderEliminarBuena explicación y deliciosa preparación ☺️
ResponderEliminarMuy interesante, deliciosa receta y sobre todo con ingredientes accesibles a todos
ResponderEliminarHace tiempo estoy antojada de comer ñoquis!! Ya puedo intentar hacerlo en mi casa, gracias por la receta !
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